首页beat365下载苹果版新闻正文

波特罗:荣幸与四巨头同时代 德约大满贯能超费纳

腾讯体育 2018-09-10 09:59:56 12阅
【集锦】德约3-0波特罗美网夺冠 追平传奇桑普拉斯获第14个大满贯
download 波特罗与德约合影
文/腾讯体育特派记者单文强 发自纽约法拉盛
二十分钟前,刚刚无缘个人生涯第二座美网冠军奖杯的德尔波特罗,含着泪水,来到新闻发布会。在回答发布会上第一个问题时,波特罗承认“说实话,我到现在还在哭。”
德尔波特罗曾在半决赛赛后就提到,自己和德约科维奇私下是很好的朋友,今天在场上输给德约痛失冠军后,波特罗虽然内心很难过,但依然为小德能赢得冠军感到高兴:“我享受赛事的一切,唯一失望的只是自己在有机会的时候没有把握住,但是当你看到自己的好朋友捧起冠军奖杯时,这也很不错,我很高兴诺瓦克能成为冠军,他配得上。”
随后,德尔波特罗承认,今天决赛场上很多击球,在面对其他球员时,很有可能就是制胜分,但面对德约时,就很困难:“诺瓦克太快了,防守太出色,但是我预计到今天的比赛会是这样。当你面对顶尖球员,却没法把握住机会时,他们就会掌握主动,这样就很难击败像德约这样的球员了。”
作为男子单打领域,实力最接近“四巨头”的球员,德尔波特罗认为能和他们在一个时代一起比赛,很荣幸:“当然,这是一个很大的挑战,但我很高兴能接近这些传奇。我整个职业生涯都在向德约、费德勒、纳达尔他们学习,经常看到他们赢得冠军,这很棒,对于因为和他们一起我没能赢得大满贯,我一点不难过,我是一个能和他们在一个时代的幸运儿。”
2009年在美网赢得自己的第一个也是目前唯一一个大满贯冠军后,德尔波特罗就经历了伤病的困扰,在今天决赛结束后,波特罗也被问到了手腕的情况。他个人感觉没有任何问题:“我感觉很棒,这两周我打了很多比赛,但我的手腕反馈情况不错,双手反拍感觉很好。我不知道我的最后一项赛事会是什么时候,但我会继续惊喜自己,对于赢得奖杯充满动力。”
随后,波特罗再度表达了对美网的热爱:“在这里打决赛我热情满满,我会试着再次夺冠的,明年会回到这里,争取赢得冠军。”
德约科维奇在今天赢得美网冠军后,个人职业生涯大满贯数量达到14个。德尔波特罗在赛后认为德约完全可以赶超费德勒和纳达尔的大满贯数量:“他当然能做到,他已经有14个了,今年赢了两个,他也很健康,有很棒的团队帮助他。我希望能继续看到他和费德勒、纳达尔一起竞争大满贯。诺瓦克拥有所有打破纪录的条件。”
标签:
共0条

    专题报道

    • 暂无专题报道

    热点资讯

    今日推荐