首页beat365下载苹果版新闻正文

24分8助攻!罗斯回家喜迎爆发 公牛主场再次响起MVP

腾讯体育 2018-12-27 11:29:42 8阅
【花絮】这种礼遇只有罗斯能获得 公牛主场观众狂喊MVP
德里克-罗斯回家了,回到了芝加哥联合中心的球场上。【NBA专题】
download 罗斯
在这个历史悠久的球馆里,罗斯曾高高举起那座沉甸甸的MVP奖杯,享受球迷们山呼海啸般的掌声,也曾重重地摔在地板上,遭遇那梦魇一般的可怕伤病。
这里有欢笑,这里也有泪水。永远不变的一点,这里永远是罗斯的家。
“对我来说,这就是家,我永远不会离开芝加哥,我的房子还在这里,我的儿子也是在这里被抚养长大,”对公牛这场比赛之前,罗斯深情地说道。
罗斯的家人也依然生活在芝加哥,这场比赛,罗斯自掏腰包买了50张球票,招呼亲朋好友来看他的比赛,而他的表现也堪称惊艳,出场38分钟,19投11中,轰下24分3篮板8助攻,率领森林狼客场119-94击败公牛。
罗斯对芝加哥有情有义,公牛队也用特别的方式欢迎昔日英雄的回归。一般来说,主队宣告员在介绍客队球员时,都是随机排序,用尽可能低的声音去读对方球员的名字。不过,罗斯成为了一个例外,公牛把他安排在最后一个介绍,而且并没有沿用“来自xx大学”这样的惯例。
轮到罗斯要出场时,公牛主场的宣告员一下子提高了音量:“25号,来自芝加哥,德里克-罗斯!”一时之间,联合中心球馆的分贝数达到巅峰,球迷们起立鼓掌,欢迎罗斯回家。
面对旧主,罗斯的前两次投篮并没有命中,之前他由于踝伤休战了一场比赛,正当人们担心罗斯这场比赛可能难以找回状态时,罗斯突然爆发了!
第一节,接下来的5次出手,罗斯全部命中!他不但自己能够摧城拔寨,而且总能为队友送出妙传。森林狼第一节29-18领先公牛,由罗斯得分或助攻的分数就高达20分之多。恍惚之间,此刻的他,似乎仍是那个夺得MVP奖杯的年轻人。
罗斯的进球,总能听到现场球迷的欢呼。对他来说,这简直就是一场主场比赛,芝加哥的球迷并没有因为他身披森林狼的球衣,就吝啬他们的欢呼。
如果不是第一节结束前,罗斯在75英尺外甩了一个三分不中,他的连续命中数甚至可以达到8个。上半场结束时,罗斯已经轰下全场最高的16分,并送出5次助攻。森林狼也已经把领先优势扩大到23分。
易边再战,公牛仍在苦苦追赶,但他们很难将分差缩小到10分以内。罗斯延续了上半场的出色状态,每当对手有起势的苗头,罗斯总能用一记三分,一记突破或者一个助攻,来中断公牛的攻势。
第四节还剩5分26秒,罗斯强突上篮打成2+1。当他走上罚球线时,联合中心球馆里竟然响起了MVP的喊声。对于罗斯而言,这样的待遇显然是久违了。芝加哥的球迷,依然是他的家人,依然会为他加油鼓劲。
过去这个夏天,罗斯和森林狼只签了一年底薪合同,而这个赛季他的强劲表现,势必会在休赛期吸引更多的追求。那么,罗斯有没有可能重新回到芝加哥打球呢?
“你永远不知道未来会怎样,我现在的注意力都在这支球队(森林狼)身上,”罗斯说,“这个休赛期,你不知道会发生些什么。”或许,未来某一刻,罗斯真的还有机会重新披上那件鲜红的公牛战袍,他还是人们记忆中那年轻的模样。
(罗罗)
标签:
共0条

    专题报道

    • 暂无专题报道

    热点资讯

    今日推荐