首页beat365下载苹果版新闻正文

多一种选择 一汽大众蔚领对比大众朗逸

58车 2018-11-30 08:23:40 7阅
时至今日,即使是面对汽车市场上琳琅满目的车型,许多消费者在购买家用车时首先会想到的依然是购买一辆三厢轿车,这也是国内消费者多年沉淀的购买习惯所使然。但是有时候,换个角度思考,试着接受一些改变也未尝不是件好事。就好像今天所介绍的两款车型,他们针对的都是家用市场,但是却有着不同的调性……
今天对比的两款车型分别是,一汽-大众 蔚领和上汽-大众 朗逸(下文简称蔚领、朗逸)。蔚领定位跨界旅行车,众所周知旅行车在海外市场凭借着优异的空间表现,以及与轿车拥有相同操控性等特点所备受欢迎。但是在早年国内民间,国人一直被“没有屁股”就不算车的说法所禁锢着,以至于旅行车在国内一直处于默默无闻的状态,只有少数人会选择为了情怀买单。但是放眼望去,在之前我们能买到的旅行车在售价方面都比较的高昂,对于想要购买一辆家用车的消费者来说更是不会触及这个级别。但是随着时下消费人群逐渐的年轻化,以及国内消费者买车理念的转变,旅行车逐渐被消费者纳入了选车名单。而蔚领可以说正是在这个合适的时间出现在了国人消费者的视线中。它们今天的对比将会擦出怎样的火花?又是否会重新改变你的购车方向?咱们接着往下看。 外观对比
蔚领的跨界设计从问世之初就备受广大消费者所关注,虽然整体依旧延续了大众家族式的设计风格,但是旅行车修长的造型配上跨界风格的黑色包围,整台车硬朗又不失美感。车头的造型采用大众家族化的设计语言,再配合上蔚领独特的黑色下格栅营造出了很强的立体感。车侧是欣赏一台旅行车最好的角度,平直的腰线从头灯贯穿至尾灯上方,起到了拉长车身视觉效果的作用。车尾的设计亮点主要集中在尾灯处,特殊的灯腔内部造型点亮后极具辨识度。
上汽大众朗逸同样采用了大众家族式设计,整体给人一种大气稳重的感觉。镀铬的多横幅前进气格栅与两侧头灯组融为一体的设计,有效地拉伸了车头部分的视觉宽度。但是在这个看脸的时代,不知道年轻的消费群体是否会买账了。
外观细节对比
就外观细节来说,蔚领与朗逸的的头灯均采用了棱角分明的外部设计,灯腔内部的造型则略有区别,且均为远近光分体式设计。轮毂反面,蔚领采用的是时下较为流行的多幅式设计,而朗逸则采用常规的五幅式轮毂。
外观小结:蔚领跨界车型的设计确实足够吸引人的眼球,而且外观采用了整车的黑色包围以及较多的银色饰板做装饰,突出了运动感与质感。而朗逸方面则依旧延续稳重规矩的设计理念。
内饰对比
内饰的设计采用了一贯的大众风格,简约的同时又不失质感。中控台的设计微微偏向驾驶员一侧,横贯中控台的银色饰板以及多媒体区域配备的大尺寸多媒体显示屏也进一步增加了内饰的质感。
朗逸的内饰与蔚领相比似乎要廉价一些,我们一眼能看出的像多媒体液晶显示屏、横贯中控台的大面积银色饰板元素这些在朗逸的内饰方面并没有看到,但是在日常的实用性上还是可以的。
内饰小结:相比两车的内饰,我们不难看出两车在布局设计上有着较高的相似度,但是蔚领在内饰细节上的把控明显要比朗逸好一些,这一点从横贯中控台的银色饰板以及大尺寸多媒体显示屏就能看出来。
配置对比 配置对比小结:通过上表数据不难看出,蔚领在配置方面还是占有一定优势的,相比朗逸多出了行李架、定速巡航、多媒体彩色大屏、前雾灯等配置。而且蔚领的后排座椅可支持4/6的比例放倒,相比朗逸的整体放倒形式在储物便利性上要更胜一筹。
空间对比 通过上表数据不难看出,在车身数据上,蔚领的车宽、车高以及轴距方面均占有优势,朗逸仅在车身长度上扳回一城。可想而知,蔚领的车内乘用是要好于朗逸的。而且蔚领的后备箱采用掀背的形式,所以在后备箱的储物能力以及便利性上也同样有着不错的表现。
动力对比
蔚领
朗逸
动力方面,蔚领搭载的是一台1.5L自然吸气发动机,朗逸则采用的是1.6L自然吸气发动机,虽然朗逸在排量上要略高于蔚领,但是两台发动机在数据方面可以说相差甚微。最大功率均为81kW(110Ps),扭矩方面朗逸仅比蔚领多出了5牛·米。
总结:今天的两款对比车型可以说都非常的适合家用,但是却有着不同的取向。蔚领的设计更加的年轻化,而且旅行车又代表着一种不同的生活态度,再加上其不错的性价比以及乘用空间,所以作为新时代的家用车未尝不是一个更好的选择。而且如果对于现在有想购买蔚领的朋友,可以享受到,比如全系车型两年0利率、部分车型再享新车保险补贴及高额置换补贴双享、对于老客户增购的人群可享受3年0利率,并额外获赠3万公里延保服务、除此之外,还有半价购车、信用卡双免、增值贷款等多重优惠。无疑是个不错的时机。
标签:
共0条

    专题报道

    • 暂无专题报道

    热点资讯

    今日推荐