首页beat365下载苹果版新闻正文

武大靖回家探亲客串解说 纯东北话乡音逗笑了李琰

腾讯体育 2018-11-17 16:54:19 9阅
【策划】从小陪练到大魔王 武大靖一路逆袭终独孤求败
腾讯体育11月17日讯 纯东北话解说短道速滑啥体验?而且解说员还是平昌冬奥会冠军武大靖!这待遇是不是有点超五星级的水平。北京时间17日上午,在中国杯短道速滑精英联赛哈尔滨站的开幕仪式上,武大靖完成了人生的首次跨界解说。
download 武大靖和恩师李琰
在11月11日的2018—2019赛季国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站男子500米决赛中,武大靖以39.505秒夺冠,同时打破了他在今年平昌冬奥会上创下的世界纪录。加上在平昌冬奥会期间两破该项目世界纪录,武大靖今年已三次打破男子500米世界纪录,也实现了新赛季该项目三连冠。之前,这项世界纪录曾尘封近6年。
虽然武大靖并未参加短道速滑精英联赛哈尔滨站的比赛,但作为今年最火的短道速滑运动员,他的出现让所有在场者都兴奋不已。
带着光环回到国内的武大靖,今天上午现身哈尔滨,虽然天气很冷,但现场气氛相当热烈。落座主席团的武大靖,坐在恩师李琰的身边,不过风头却盖过了老师。心情不错的武大靖,面对冰迷们签名、合影的要求没有拒绝,而是微笑着配合。比赛过程中,武大靖现场进行了一段纯东北话的解说,这一段毫无准备的解说,逗乐了一旁的主帅李琰。
出席完活动后,武大靖在场边被媒体团团围住,“我觉得自己的竞技水平比原来更高,通过一个周期的训练,我对自己的成绩还挺满意的。对于破纪录这个事儿,我很高兴,也很意外,没想到今年能继续破世界纪录。今年的竞技水平、竞技状态、自信心都很足,在赛前也作了一些准备,破纪录可能是一个更好的开始吧!” 谈及这次回到家乡,武大靖很高兴的表示:“一切都很熟悉,场馆、街道都是很熟悉的,刚才来的时候我在想,这个场馆我早期在这儿训练的时候,其实留下了很多美好的回忆。现在一来到这儿就觉得很熟悉,也很喜欢这儿。祝老乡们一切顺利,事事顺利,我觉得这是最接地气、最真诚的祝福。”
如今武大靖的超高人气,也并非只是来自赛场内的成绩,相信很多女孩子是从《向往的生活》里得知武大靖这个名字的,那个时候他还没有取得特别优异的成绩,他仅仅是个大家眼里阳光又开朗的,幽默耿直但有时候又有点腼腆的东北大男孩,也因为这些和硬朗英俊的外表让很多人喜欢他,那个时候大家还不知道他是即将火力全开的三连冠的世界冠军。
(冬小麦)
标签:
共0条

    专题报道

    • 暂无专题报道

    热点资讯

    今日推荐